wintergirls

starving for perfection
 
 

ANA'S REZEPTE

Tomatencremesuppe

Nährwert: 115 kcal

Zutaten: 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter

Zubereitung: Die Tomaten 5 min in der Brühe kochen lassen, pürieren und die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Gefüllte Gurke

Nährwert: 90 kcal

Zutaten: 1/2 Salatgurke, 3 EL Magerquark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung: Salatgurke entkernen. Magerquark mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehacktem Dill verrühren. In die Gurke füllen.

Brokkoli- Auflauf

Nährwert: 160 kcal

Zutaten: 200 g TK-Brokkoli, 60 g Exquisa 0,2% Fett, 40 g Salakis light, Salz, Pfeffer, Muskatpulver

Zubereitung: Brokkoli auftauen und in eine kleine Auflaufform geben, Exquisa mit einem Schuss Wasser zähflüssig rühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatpulver würzen. Drüber geben und oben drauf Salakis light zerkrümeln. Das Ganze 20 - 25 min bei 200° in den Ofen.

Eiweißomlette

Nährwert: 80 kcal

Zutaten: Eiweiß von drei Eiern, 1 Tomate, 1 Lauchzwiebel, ca. 50 ml Magermilch, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Tomate und Lauchzwiebel kleinschneiden. Eiweiß mit der Magermilch verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze dann in eine beschichtete Pfanne geben und das Gemüse darauf verteilen. Daraus ein Omlette backen.

Ana- Pizza

Nährwert: je nach Käsesorte und Knäckebrot

Zutaten: Knäckebrot, 1 Tomate, fettreduzierter Käse oder Hüttenkäse, Gewürze nach Belieben (z.B. Salz, Pfeffer, Oregano)

Zubereitung: Das Knäckebrot mit Tomatenscheiben belegen, würzen. Den Käse darauf verteilen und in den Ofen schieben. Warten bis der Käse geschmolzen ist (Hüttenkäse schmilzt nicht) und guten Appetit!

 

Ana- Chips

Nährwert: 70 kcal

Zutaten: eine Kartoffel (100 g), Salz, nach Belieben Paprikapulver

Zubereitung: Die rohe Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (hierzu ist ein Schäler zu empfehlen). Alle Scheiben auf einem Teller verteilen, sodass sie sich nicht überlappen und alles mit Salz (und, falls gewünscht, Paprikapulver) bestreuen. Den Teller für ca. 1 1/2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Alle Scheiben umdrehen und noch einmal 1 1/2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Je nach Dicke der Scheiben kann die Zeit variieren.

Eiweiß- Pancakes

Nährwert: 17 kcal pro Eiweiß

Zutaten: Eiweiß, Süßstoff, Zimt

Zubereitung: Gewünschte Menge Eiweiß mit Süßstoff extrem fest mixen. Je nach Wunsch mit Zimt würzen. In eine beschichtete Pfanne geben und Pancakes formen. Von beiden Seiten golden werden lassen und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

Apfel- Snacks

Nährwert: 60 kcal/100g

Zutaten: Äpfel, Zimt

Zubereitung: Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Zimt bestreuen und schön durchbacken.

Frozen Joghurt

Zutaten: Joghurt (Natur- oder Fruchtjoghurt)

Zubereitung: Joghurt in die Tiefkühltruhe stellen und einige Zeit warten.